Cara Membuat Kacang Tojin Gurih Maknyus

Cara membuat kacang tojin yang gurih dan renyah sebenarnya mudah asalkan telah tersedia bahan kacang tojin itu sendiri dirumah. Resep kacang tojin renyah sangat mantap disajikan ketika lebaran atau pas dinikmati untuk ngumpul bareng bersama keluarga tercinta.  


Bahan yang harus disediakan:
- kacang tanah 1000 gr
- Air mendidih
- Garam 1 sdm
- Bawang putih 10 siung iris tipis
- Daun seledri cincang 8 sdm
- Bawang goreng 4 sdm  

Cara membuatnya:
1. Kacang tanah diseduh dengan air mendidih sampai keseluruhan kacang terendam, lalu diamkan saja selama 15 menit kupaslah kulitnya. Setelah terkupas semua cuci sampai bersih sisihkan.

2. Aduk kacang tanah dengan, garam, bawang putih halus, ratakan terus diamkan kurang lebih15 menit.

3. Minyak goreng dipanaskan isi minyak yang banayak dalam wajan, masukkan kacang yang telah berbumbu usahakan supaya kacang terendam dalam minyak, Goreng terus serambi diaduk-aduk agar tidak gosong.

4. Setelah kacang dalam kondisi setengah masak serta kekuningan, masukkanlah bawang putih iris, aduk sampai kacang menjadi masak juga bawang putih keringnya. matikan api masukkanlah seledri cincang, aduklah sampai rata setelah kering angkat, Sisihkan

5. Terakhir aduk bersama bawang goreng.Kacang tojin siap di hidangkan.
◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Solusi Sehat - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz